ordvor.com
Санкт-Петербург
ИНТЕРНЕТ ЗАКАЗЫ: +79626860149 пн-пт с 10 до 19 РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН: +78127465797 +7 (812) 6424118 пн-вс с 10 до 20
Интернет магазин Оплата и Доставка Выгодная покупка! Скидки Контакты
Купить оружие
Facebook      Instagram
   
Продажа патронов
Тест Оружия
Кредит
Рыбакам
Новости Статьи Обзоры     Новые поступления

КАТАЛОГ ТОВАРОВ


Гладкоствольные ружья VERO c системой инерционного перезаряжания.

Спортивные луки Hoyt и аксессуары к ним

Интернет магазин Продажа оружия Розничные магазины Оставить заявку
+7 9626860149 +7 (812) 6424118 +7 (812 )746-56-67 support@ordvor.com


Статьи / Рыбалка

Кастинговые катушки

Какие существуют катушки для удилищ и чем они отличаются друг от друга? Разновидностей достаточно много: безынерционные, для карповой и фидерной рыбалки, для троллинга и морской рыбалки, кастинговые, матчевые, нахлыстовые и т.д. Остановимся подробнее на кастинговых катушках.

Кастинговые катушки более известны как мультипликаторные катушки, которые устанавливают на кастинговые удилища. Кастинговые удилища в свою очередь используют для ловли только  с применением мультипликаторных катушек, а не безынерционных, как возможно у обычного спиннинга. Эта особенность определяется динамикой заброса удилища, а также его конструкцией.
Такое удилище обладает гораздо большей эргономичной конструкцией, лучшим контролем приманки и добычи, большей чувствительностью. В тандеме с кастинговой катушкой возможность мощной и своевременной подсечки возрастает в разы, а время вываживания рыбы максимально сокращается.
Мультипликатор (от лат. multiplico — умножаю, увеличиваю) - это устройство, увеличивающее частоту вращения вала катушки. Выполняется как обособленный механизм, обычно имеющий повышающие зубчатые передачи.
По конструкции мультипликатор напоминает инерционное колесо, но с меньшим диаметром шпули. Но это на первый взгляд, потому что простое с виду решение содержит мощный редуктор и безотказную фрикционную тормозную систему. Лесоукладыватель у мультипликаторов изготавливают из износостойких материалов.
Подытоживая, мультипликатор – это та же мини-лебедка, у которой, с одной стороны, высокий КПД и прямая передача, с другой – преимущества безынерционной катушки.
Преимущества мультипликаторов особенно проявляются при ловле большой рыбы с тяжелыми приманками, в основном в море. Его использование требует некоторого опыта. На речной рыбалке чаще всего применяют открытую безынерционную катушку.
Кастинговые катушки - удобные, простые, низкопрофильные катушки, вмещающие меньше лески, чем другие катушки, но даже этого вполне достаточно для забросов на любые расстояния. Лески, диаметром 0,3-0,4 мм в катушке вмещается  от 110 до 200 м.

Такие катушки очень удобны именно для новичков. Они ничем не хуже остальных, но немного проще в использовании. Шпуля кастинговой катушки (корпус, в котором находится весь механизм) имеет более мелкий диаметр, она легка для контроля, а иногда даже снабжается магнитным тормозом. Точеный корпус шпули имеет повышенную прочность и малый вес, так как часто выполнен из алюминия. Леска в шпуле укладывается равномерно. Кастинговые катушки оборудованы мгновенным стопором обратного хода, регулируемой магнитной системой притормаживания, а также регулировкой свободного хода шпули. Фрикционный тормоз позволяет применять тонкую леску. Избыточный ход сводится к минимуму благодаря системе переменного торможения (VBS). Механизм разблокировки шпули дает возможность моментально выполнять заброс только при помощи большого пальца.




Очень крепкая и надежная кастинговая катушка Daiwa Aggrest. К особенностям можно отнести магнитное торможение шпули “megaforce-z” , используя это технологичное новшество, с Aggrest Вам удастся значительно увеличить дальность заброса. Шпуля перфорирована, ось шпули «Free-floating Spool Shaft», корпус катушки изготовлен из патентованного сплава по технологии Super Metal Frame Daiwa. Катушка оснащена усиленной силовой рукояткой и коррозионно-стойкими подшипниками Daiwa CRBB.


Кастинговые катушки оснащены прецизионными (очень точными) шестернями. Бесшумная намотка не содержит трещотку. Модели выполняются в основном под левую руку, т.е. в левой руке удерживается удилище, а правой наматывается леска. Тем не менее, существует достаточно много моделей с переключением под ту руку, которую удобней использовать. Исключение составляют «англичане» – эти катушки изготавливаются под правую руку.
Конструкция мультипликаторной катушки для кастингового удилища позволит ловить рыбу более крупной приманкой, требующей рывковой проводки. Небольшим по размеру мультипликатором, который умещается на ладони, можно с уверенностью работать джеркбейтами (воблеры, ведутся рывками) весом до 60 грамм.
В редукторе катушки ось входного вала расположена параллельно оси выходного вала и, благодаря прямой передаче без особого труда можно «выкачать» очень крупную рыбу. В безынерционной катушке большая рыба, особенно хищник, может повредить пружины или зубья шестерен.
Небольшой мультипликатор легко выдерживает вес до 50 килограммов. В руках у вас практически настоящая микролебедка, главное – выработать навыки работы с ней.
Если рассматривать аналогичные безынерционные катушки с  подобными характеристиками, то они  имеют более габаритные размеры и большой вес.
Самые популярные производители кастинговых катушек, представленные на отечественном рынке, – это японские Daiwa, Shimano, Kosadaka и шведская Abu Garcia.
Хорошего клева!



ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ...
27.04.2017 //

Майская семёрка! Скидка на патроны -20%!

подробнее

26.04.2017 //

Поздравляем с майскими праздниками! Операция "ПИКНИК" до 10 мая.

подробнее

19.04.2017 //

Мировое турне Benelli 828U: Санкт-Петербург

подробнее

11.04.2017 //

15 апреля - тест-драйв Benelli 828U!

подробнее

Спецпредложение
22.05.2012 //

Самые лучшие цены на электрошокеры от "МартЪ"

подробнее

01.02.2012 //

Одежда для охоты Sasta!
Одежда для охоты от фирмы Sasta по низким ценам. Специальное предложение на продукцию Sasta в интернет магазине. Доставка - Москва, Санкт-Петербург, Россия.
подробнее

05.01.2012 //

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ - подарок точно в цель!
Каждому из нас часто приходится...
подробнее

06.12.2011 //

Оплата заказов банковской картой.
Оплата заказов банковской картой.
подробнее



НАШИ ПАРТНЕРЫ. Журнал «КАЛАШНИКОВ» издаётся с ноября 1999 года и является официальным печатным изданием Федерации практической стрельбы России...

Подарочный сертификат





Распечатать мишень
browning brusletto molot norica Yo-Zuri yukon Lorpen
Corcoran Kahles Cold_Steel Hakko Mossberg G_Loomis Savotta
Mares Seacsub Wolverine Parsun Sailor Cheska Zbroevka Fjall Raven
Оружейный Двор Контактная информация Maestro   MasterCard   Visa   Visa Electron
American Express  
Наши адреса:

СПб, ул. Маршала Говорова, д. 31, метро "Кировский завод",
Ежедневно без обеда с 10 до 20, тел.: +7 (812)746-56-67, +7 (812)746 57 97

СПб, пр. Народного Ополчения 22, "РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ", второй этаж, секция 221, станция метро "Ленинский проспект",
ежедневно без обеда с 10 до 20, тел.: +7 (812)364-64-79, +7 (812)364-64-87

E-mail: info@ordvor.com
посмотреть карту проезда